Популярные материалы

Семь идей для выездной церемонии

Сказать друг другу «да» в прекрасном и романтичном месте,  под руку с отцом пройти к Нему - это ...

Организация выездной церемонии.

церемония

Сегодня многие пары выбирают выездную регистрацию, и это неудивительно, ведь церемония позволяет...

Советы невесте от невесты. Часть 1.

Советы часть 1

Милые невесты, наверняка в поисках оригинальных идей, ответов на вопросы, как же сделать свадьбу...


Международная Свадебная Федерация


Вступайте в группу

Instagram

Советы невесте от... жениха! Часть 3.

Вы помните нашу рубрику "Советы невесте от невесты"? Это уже третья часть, в которой вас все так же ждут наблюдения и подсказки от тех, кто уже успел организовать собственную свадьбу и не по наслышке знает, что это такое.  Но в этот раз своими мыслями о подготовке к свадьбе поделятся не девушки, а их вторые половинки. Итак, немного видоизмененная, но от этого не менее интересная рубрика "Советы невесте от невесты" на время превращается в "Советы невесте от... жениха!"

 

Дмитрий 

Дмитрий 

Очевидно, что дать советы на все случаи жизни, а в данном случае «на все случаи свадьбы» - не возможно.  Но я постараюсь написать несколько дельных наблюдений (скорее женихам, чем невестам) на этот случай. 

1) Нужен план! Как можно заранее составьте план: четкий и однозначный. План на подготовку и план на сам день мероприятия, а лучше даже расписание. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее  в голове сложится цельная картинка мероприятия и вы поймете, что вам нужно делать дальше и кто вам нужен, чтобы этот план реализовать. Вы сможете легко выбрать нужных людей, заказать нужные услуги, материалы и тому подобное. Конечно, все это лучше делать вместе со своей половинкой. 

2) Кто главный? Попробуйте заранее оговорить принципиальные для каждого моменты на свадьбе, чтобы учесть интересы не только невесты, но и жениха. Вряд ли они будут сильно отличаться (иначе стоит задуматься о правильности принятых ранее решений:)

Но часто можно услышать, что красивая свадьба нужна только невесте – это стереотип. У мужчины тоже есть определенные представления о том, что должно и чего не должно быть в день свадьбы. Но парочкой мелочей можно и пожертвовать ради спокойствия невесты. 

3) Проверенные люди. В ходе организации и подготовки мероприятия вы будете встречаться с людьми, которые хотят заработать как можно больше денег на вашем мероприятии. Очень много совершенно не оправданных денег. Помните это. Не бойтесь отказаться от услуги, которую вам откровенно «впаривают» или называют явно завышенную цену. Цена вовсе не является гарантией качества. Попробуйте найти какие-нибудь реальные отзывы о людях, которые будут на вашей свадьбе.

4) Встречайтесь с подрядчиками лично. Именно с теми людьми, кто будет работать на мероприятии: официанты, ведущий, регистратор, ди-джей. Телефонного звонка не всегда достаточно.  В нашем случае, например, оказалось, что ди-джей, с которым мы общались по телефону и через соц. сети – на самом деле агентство! Как итог,  приехавшему человеку пришлось объяснять все сначала и даже вручить в конце вечера флешку с музыкой. Да, запишите, на всякий случай, флешку с любимой музыкой. 

5) Побрейтесь вечером! Такой вот простой лайфхак для жениха. Утром может просто не быть времени! Да и вообще, не откладывайте ничего на последний момент. 

6) Невеста в день свадьбы - не помощница. Все, что вы вместе не успели сделать до этого времени, придется делать жениху или вашим друзьям.  Даже если все идет по плану, какие-нибудь организационные вопросы все равно появятся – и отвечать на них жениху, невеста будет занята с визажистом и парикмахером. Это, конечно, в том случае, если на свадьбе нет координатора или распорядителя.

7) Не суетитесь. Когда все началось  - расслабьтесь и получайте удовольствие, даже если вдруг что-то пошло не так. В любой ситуации сохраняйте хорошее расположение духа, через несколько месяцев – вы уже будете шутить на эту тему. В конце концов, как должно было быть на самом деле, ваши гости не знают. И у вас праздник, и вокруг ваши близкие, и вы красивые – наслаждайтесь моментом. 

 

Dmitriy

Дмитрий


Я не сразу решил, что же я хочу рассказать. И кому я могу давать советы. Если женихам, то возникает вопрос, уместно ли это. 
Практика показывает, что жених, который сам добрался до советов себе подобным, уже подготовлен. Он уже знает достаточно и балластом точно не является. А если говорить о невестах, то вправе ли я давать советы главной героине праздника? Все же я немного из другого лагеря. Не противников, разумеется. Союзников. Но другого.

Но, собрав волю в кулак, убедив себя, что как минимум в опыте я точно превосхожу потенциальных читателей - на одну свадьбу, я попробую высказать несколько наблюдений, обращаясь сразу ко всем: и к невестам, и к женихам. А наблюдения - потому что давать советы - это, пожалуй, не мое. Решайте сами, что с этим делать.

 1) Не забывайте, что это тот момент, который, хочется верить, больше не повторится. Это серьезный накал эмоций, и он может быть прекрасным фоном для вещей, которые вы, возможно, не решитесь сделать. Не стесняйтесь выражать свои чувства в неожиданных формах. Не бойтесь делать глупости. В конце концов, у вас есть отличное оправдание. А вот если вы узнали, что ваша половина готовит нечто интересное, очень хорошо подумайте. Возможно, стоит намекнуть, что вы в курсе. Ведь именно эмоции от сюрприза ожидаются на вашем лице. Не разочаруйте.   

2) Поставьте своего друга или подругу перед фактом, что жизнь в ближайшее время медом точно не будет. Предупредите, что сейчас, конечно, не беда, но шанс «познаться» у них представился гениальный. И провалить миссию вообще нельзя. Скажите, что дружба и прочие эмоции - это круто, но в течение некоторого времени им придется выслушать немало поручений, напоминаний и упреков. А вот поручения формулируйте очень четко и очень твердо. Чтобы было понятно, что вы всецело на них рассчитываете и вся ответственность - на них.

3) Купите красивые туфли. Серьезно. Купленная заранее пара обуви - прекраснейшее средство от постоянной головной боли. Банально, да? Но не играйте с судьбой. Увидели хорошую пару - покупайте. Даже за полгода. Даже если потом увидите идеальную. Вам ведь не 5 лет, и через сезон малы они не станут, а хорошая пара обуви еще никому не повредила.

4) Позаботьтесь о вкусном торте. Если можете сделать его сами - вау. Но если нет, то попросите специально обученных людей. Пусть он будет не очень даже красивым. Вам с ним только сфотографироваться и в Анталию не ездить. А вот вкусным - обязательно. Невкусный торт - это вообще неправильно. А вкусный - это прекрасная завершающая нота праздника. И даже если что-то пошло не так в процессе, торт точно поможет.

5) Очень аккуратно и спокойно объясните родителям: а) что это ваш праздник, б) что именно вы там ожидаете увидеть, в) почему именно это круто. Покажите картинки, расскажите, что за последние 25 лет в тренде стало говорить “тренд” и этот тренд немного отличается от того, что они привыкли ассоциировать со свадьбой. И скажите им большое спасибо за то, что они для вас делают. И обнимите маму.  

6) Будьте готовы к тому, что что-то пойдет не так. Вы не знаете что, но что-то пойдет. Заиграет не та песня. Племянник будет плакать и убежит с красивой тарелочкой с кольцами. Не приедет баянист. А если приедет - то без баяна. А если с баяном, то зачем вы вообще позвали баяниста на свадьбу в 21 веке? НО! Ну и что. Не обращайте внимания на мелочи. Главное - то, что вы скажете друг другу «да» и уйдете со счастливой улыбкой в семейную жизнь. А такой ерунде не победить вашу половинку в красивых туфлях. Тем более, что скоро торт. А через полгода вы будете уже так весело об этом рассказывать.

7) Наслаждайтесь каждой минутой этого дня. Тем, как вас фотографируют. Тем, как желают очень похожих вещей. Чувством усталости от, казалось бы, легкого пиджака и явно не самого удобного, но красивого платья. Взглядами и улыбками друзей. Обувью и тортом, разумеется. Всем. Это очень крутой день, который нужно не “отмучиться”, а прекрасно прожить.  А потом - и остальные дни. Улыбайтесь! 

<< Советы невесте от невесты. Часть 2. Немного о свадебной фотопрогулке. >>.

   

joomla компоненты